Meglio per voi io ho avuto grossi disturbi, che dirti, suffragti da analisi del sngue con livelli del ferro pericolsamente bassi.
Molto probabilmente la nutrizionista da cui sei andata è di parte,ce ne sono...alcuni si accaniscono contro il vegetarianesimo per principio,per ignoranza.Guarda qui quanti alimenti contengono ferro:
Tabella 1: Contenuto di Ferro di alcuni alimenti vegani
Alimento Quantità Ferro (mg)
Soia, cotta 1 tazza 8.8
Melasse blackstrap 2 Cucch 7.0
Lenticchie, cotte 1 tazza 6.6
Tofu 4 once 0.7-6.6
Quinoa, cotta 1 tazza 6.3
Fagioli Kidney, cotti 1 tazza 5.2
Ceci, cotti 1 tazza 4.7
Fagioli Lima, cotti 1 tazza 4.5
Fagioli Pinto, cotti 1 tazza 4.5
Hamburger Vegetale, 1 1.1-4.5
Piselli Black-eyed,
cotti 1 tazza 4.3
Cardo, cotto 1 tazza 4.0
Tempeh 1 tazza 3.8
Fagioli Black, cotti 1 tazza 3.6
Bagel, arricchito 3 once 3.2
Cime di rapa, cotte 1 tazza 3.2
Succo di prugna 8 once 3.0
Spinaci, cotti 1 tazza 2.9
Barbabietole, cotte 1 tazza 2.7
Tahini 2 Cucch 2.6
Uva passa 1/2 tazza 2.2
Anacardi 1/4 tazza 2.0
Fichi, secchi 5 medi 2.0
Seitan 4 once 2.0
Cavolo cinese, cotto 1 tazza 1.8
Bulgur, cotto 1 tazza 1.7
Albicocche, secche 10 mezze 1.6
Patate 1 grande 1.4
Yogurt di soia 6 once 1.4
Succo di pomodoro 8 once 1.4
Hot dog Veggie 1 hot dog 1.4
Mandorle 1/4 tazza 1.3
Piselli, cotti 1 tazza 1.3
Fagioli verdi, cotti 1 tazza 1.2
Cavolo verde, cotto 1 tazza 1.2
Semi di sesamo 2 Cucch. 1.2
Semi di girasole 1/4 tazza 1.2
Broccoli, cotti 1 tazza 1.1
Cavolini di Bruxelles,
cotti 1 tazza 1.1
Miglio, cotto 1 tazza 1.0
Prugne 5 medie 1.0
Anguria 1/8 media 1.0
E sempre dal sito di SSNV:
Aggiungendo una fonte di vitamina C ad un pasto, l'assorbimento del Ferro non-eme viene esaltato fino
a sei volte, rendendolo così altrettanto valido, se non addirittura migliore, dell'assorbimento
del Ferro eme [4.
Fortunatamente molte verdure, come i broccoli ed il cavolo cinese, che hanno un elevato contenuto in
Ferro, contengono anche molta vitamina C, il che rende molto ben assorbibile il Ferro in esse contenuto.
Anche combinazioni alimentari comuni come legumi e salsa di pomodoro , o tofu alla piastra e broccoli,
permettono l'assimilabilità di elevate quantità di Ferro.