Messaggi di ERIKA90

Pensi che il tuo ragazzo non possa trovare un giorno la forza di uscire da quel mondo e costruire qualcosa che sia solo vostro? E da quanto state insieme? Perché arriverà naturalmente un giorno in cui l'argomento "vivere insieme" salterà fuori ed è meglio per te sapere fin quanto puoi sopportare questa situazione..

l'AZIENDA è IL SUO LAVORO, TROVASSE UN ' ALTERNATIVA, MA QUALE ? PER LUI NON ESISTE QUINDI PENSO DI NO. STIAMO INSISME DA POCO PIù DI UN ANNO, MA SERIAMENTE DA SEI MESI...

IO SON PIù PREOCCUPATA DEL DOVER VIVERE Lì CHE DEL LAVORO. PERCHè SENTO IN ME CHE COMPORTEREBBE ANNULLARE QUELLO CHE HO...

QUESTA FACCENDA VA AVANTI DA ANNI. PURTROPPO DIFFICILMENTE IO ESTERNO I MIEI STATI D'ANIMO INTERIORI. PIù O MENO LO FACCIO SEMPRE CERCANDO UN DIALOGO CERCO RISPOSTE NEI LIBRI CHE LEGGO E NON LITIGO MAI. MA LA MIA TESTA ORA è PARTITA E NON SONO PIù IN ME.
    è CHIARO E PALESE: NON SOPPORTO PIù MIA MADRE.
    E NON STO PARLANDO DEL FATTO CHE APPENA SCENDE IN GARAGE GIà MI CHIAMA AL TELEFONO CHE APPENA ESCE MI CHIAMA UNA SECONDA VOLTA E CHE ALLO STOP A 50 METRI DA CASA SIAMO GIà ALLA TERZA CHIAMATA. PARLO DI UNA VITA PASSATA A CERCARE UN MODO PER FAR ANDARE D'ACCORDO TUTTI. PARLO DI UN ANSIA CHE SALE QUANDO LEI STA PER ARRIVARE E VEDI IL GIORNALE FUORI POSTO ED INIZIA AD URLARE. PARLO DI LEI CHE SI LAMENTA PER OGNI COSA. PARLO CHE SI LAMENTA DEL LETTO NON TIRATO BENE ED URLA UN' ORA PARLO DEL FATTO CHE LEI PUò PRENDERE LA TUA MACCHINA E LASCIARTELA SENZA BENZINA MA TU LA SUA NON LA PUOI TOCCARE PARLO DEL FATTO CHE IO NON POSSO MAI SENTIRMI STANCA O ARRABBIATA perché LEI TI URLA CONTRO E SICURAMENTE TI FA SENTIRE IN COLPA, PARLO DEL FATTO CHE QUANDO ERO ESAURITA ED ERO ANDATA DALLO PSICOLOGO LEI DICEVA "ANDIAMO DALLO PSICOLOGO PERCè ABBIAMO TROPPO E NON SIAMO CONTENTI". PARLO DEL FATTO CHE SE TU LE CHIEDI UN FAVOE LEI NON TE LO FA MA SE LEI TE LO CHIEDE TU DEVI MOLLARE TUTTO E ANDARE ALTRMENTI URLA TRE ORE. PARLO DEL FATTO CHE SE FA CALDO URLA SE FA FREDDO IN CASA D'INVERNO è COLPA TUA.
    PARLO DEL FATTO CHE IO STO LAVORANDO CON LEI ED OGNI ERRORE è COLPA MIA MA CHIAMA CENTO VOLTE IN UFFICIO E NON MI PERMETTE DI ANDARE AVANTI COSì URLA XK SONO IDIETRO, URLA SE CERCO LAVORO ALTROVE. ORA LA MIA TESTA è SCOPPIATA E NON SOPPORTO PIù. ORA VOGLIO SPARIRE DUE GIORNI CON L'INTENTO DI FARLE PRENDERE UN BELLO SPAVENTO

Ciao, pur vivendo nella tua stessa città, fino a 25 anni sono vissuto nella campagna piemontese e sì, quello che racconti non mi stupisce per niente. Purtroppo la mentalità contadina è fatta di lavoro lavoro lavoro e si lascia spazio solo per le feste comandate (in primis religiose e quelle dei paesi, che sono vissute come un "evento"). Non c'è spazio per svaghi, piaceri e via discorrendo.. Te lo dice uno che ha fatto la prima settimana di vacanza alla soglia dei 14 anni, perché tanto prima "non era necessario"

Quello che non mi risulta chiaro da quanto scrivi è la posizione del tuo ragazzo rispetto a tutto questo: intendo dire se è in qualche modo complice di questa mentalità, oppure la vive come un peso anche lui e cerca, per quanto può, di ribellarsene. Che nel primo caso potrebbe diventare un grosso problema anche per voi se non riuscite a trovare una quadra all'interno della coppia; nel secondo caso dovresti solo "sopportarla" nei momenti in cui hai a che fare con loro.
    Ti auguro che la modernità possa entrare anche nella tua vita comunque!

IL MIO RAGAZZO è ANCHE LUI NELL'AZIENDA AGRICOLA, E PER QUANTO POSSIBILE CERCA DI DISTOGLIERSI MA COMUNQUE FA PARTE ANCHE LUI DI QUESTO SISTEMA. INSOMMA I MIEI DISCORSI GLI HANNO APERTO GLI OCCHI. MA IL PUNTO è CHE IO MI RIVEDO UN PO' NELLA VITA DELLA SUA COGNATA. MI SPIEGO MEGLIO, SUA COGNATA HA ALLE SPALLE SOLO LA MADRE. IL PAPà NON C'è E NEMMENO I NONNI, NEMMENO UN'AZIENDA DI FAMIGLIA... INSOMMA SOLO LA MADRE ED IL COMPAGNO DELLA MADRE. IO INVECE HO UN' AZIENDA DI FAMIGLIA IN CUI LAVORO (ANCHE 10 ORE AL GIORNO), UNA CASA IN LIGURIA IN CUI TRASCORRO I WEEK END ESTIVI, UNA UMILE BARCHETTA E TUTTO QUANTO.. INSOMMA, NEL MIO PICCOLO LA MIA VITA è FANTASTICA ED APPAGATA GIà DI PER Sè E LA RELAZIONE CON IL MIO RAGAZZO DOVREBBE ESSERE LA CILIEGINA SU UNA TORTA GIà BEN FARCITA. HO ANCHE UNA CASA EREDITATA DA MIA NONNA ED AGGIUSTATA SE VOLESSI ANDARI A VIVERE. HO ANCHE ALLE SPALLE UNA REALTà CONTADINA DI FAMIGLIA CHE PORò ALLA SEPARAZIONE DEI MIEI ED INNUMEREVOLI SOFFERENZE LEGATE.. RISOLTE POI CON IL TEMPO QUANDO I MIEI A SEGUITO DI UN PROBLEMA DI SALUTE DI MIA MAMMA HANNO INIZATO A CAMBIARE MODO DI VEDERE LE COSE ...
    ECCO QUI IL PUNTO: LUI HA 30'ANNI E HA UN MUTUO BEN ALTO SU 1 CASA , OVVIAMENTE Lì IN FAMIGLIA. ED IO MI RISPECCHIO NELLA SUA COGNATA, E PENSARE DI VIVERE UNA VITA COSì MI MAGONA. SINCERAMENTE NON MI VEDO OGNI DOMENICA A PRANZO SEMPRE E SOLO CON LORO, MAGARI UNA AL MESE, MA LE ALTRE HO ANCHE IO UNA FAMIGLIA E DEGLI AFFETTI O PASSIONI DA SEGUIRE. NON MI VEDO LA MATTINA ALLE 6 A PULIRE DI SABATO O DOMENICA, PERCHè SE è IL CASO METTO QUALCUNO CHE MI AIUTA A TENERE PULITA LA CASA MA MI GODRò I FIGLI. NON VEDO I MIEI FIGLI GIRARE PER LE CAMPAGNE E PARLARE PIEMONTESE MA VEDO FIGLI CHE STUDIANO O LAVORANO, IMPARANO LINGUE E VIAGGIANO FACENDO SPERIENZE CHE LO FARANNO MATURARE (COMPRESE LE ESPERIENZE IN CAMPAGNA MA NON SOLO QUELLE)...
    NON MI VEDO UNA VITA PREIMPOSTATA DAL LUNEDI A DOMENICA SENZA VEDERE PIù NIENTE, SENZA SOPPORTARE LA FOLLA, SENZA EMOZIONI. NON MI VEDO DORMIRE SEPARATA DA MIO MARITO "PERCHè TANTO FA CALDO" ...INSOMMA, IO NON HO BISOGNO DI COMPGNIA IN UN PARTNERS, Nè DI ACCONTENTARMI, Nè DI GIUDIZI DA PARTE DEL PROSSIMO E TANTOMENO DI UN COINQUILINO CON LA QUALE DIVIDERE LE SPESE (PERCHè INEVITABILMENTE FINIRANNO COSì!!!!!) IO NON VOGLIO QUESTO NELLA VITA E MAI LO VORRò E VOGLIO CHE ANCHE LUI MI APPOGGI PERCHè AMANDOLO SO CHE CAMBIANDO UN PO' E STANDOCI VICINO SI MIGLIORA ENTRAMBI!!

PS: confesso che quando ho letto il tuo nome, il titolo del post e la città da cui scrivi ho avuto un piccolo mancamento, perché è stato uno dei motivi sul quale la mia ragazza (che si chiamava come te) ha deciso di lasciarmi..

ORA MI PARE CHE TU ABBIA UN PDV DIVERSO. COSA TI HA FATTO CAMBIARE? COSA PENSAVI QUANDO STAVI CON LEI?
    INSOMMA COME SEI CAMBIATO?

Vorrei parlarvi di un fatto che mi turba assai...

La famiglia del mio fidanzato ha una mentalità davvero "chiusa"; avendo un'azinda agricola con animali e terra hanno un lavoro che impegna parecchio esi ritrovano a vivere per lavorare senza MAI e dico MAI prendersi un giorno di sosta. Conosco tanta gente nella loro stessa situazione e trovano comunuq eun modo per ritagliarsi del tempo prezioso per loro. A loro non importa delle feste (se non quella del paese in cui lavorano come matti per organizarla) non importa se è la festa della mamma del papà o se è natale capodanno. Loro lavorano e quando sono in periodi più soft anzichè godersi la vita si cercano ulteriori modi per lavorare sempre e comunuqe. Per loro chi legge un libro " è perchè non ha nulla da fare tutto il giorno" così come lo sport così come tutto ciò che di bello e appagante c'è nella vita. Io trovo tutto questo davvero triste. Non esiste solo il lavoro, esiste tanto altro nella vita. E vi parla una che lavora anche 10 ore al giorno ma per me il week edn è sacro e sto con la gente che amo.

Coltivo molti interessi, leggo, mi confronto con persone, vado a mostre la domenica, e son tutti momenti che mi fanno stare bene. Se ho un week end libero vado al mare con mio fratellino, gli faccio fare snorkeling e così ha sempre fatto mio papà e mia mamma. Mentre loro la domenica puliscono (guai mettere qualcuno che aiuti far qualcosa!) si alzano alle 6 per le pulizie di casa per stirare e così via. I bambini son cresciuti soli in casa senza essere guardati molto. Ora qui non so se rendo l'idea di quello che voglio dire, ma a loro importa di più una giornata in stalla che stare assieme (anche quando non è necessario andarci!).

L'altra domenica la mamma della moglie di mio cognato faceva 52 anni ed ha deciso di fare una festa di compleanno per riunire la famiglia. Si sa che a 52 anni non si festeggia per il regalo o per la cena ma ha colto l'occasione per stare assieme. Quando dovette partire era in stalla che gridava"p∙∙∙a T*** sta vecchia di m∙∙∙a che compie gli anni, ma non ha nulla a cui pensare? si festeggiano gli anni a 52 anni? che si fosse mangiata un dolce da sola che palle!"
    Per non parlare di quando mio cognato si sposò e andò l mattina alle 8 (alle 10 si sposava) a prendere le bibite per il rinfresco al supermarket e a comprarsi la cintura perchè appnto prima non poteva perchè a parer suo doveva lavorare! Ma questa è mentalità che va ben oltre all'impegno lavorativo...

Io provo tristezza e sconforto in tutto questo!
    Io vedo il giorno del matrimonio come un giorno atteso che vivi una volta e ti devi godere pienamente, svegliarti e pensare al si (non alle bibite e alla cintura, ma chi è da vedere che fa una cosa simile???)

Voi cosa ne pensate?