Ciao, pur vivendo nella tua stessa città, fino a 25 anni sono vissuto nella campagna piemontese e sì, quello che racconti non mi stupisce per niente. Purtroppo la mentalità contadina è fatta di lavoro lavoro lavoro e si lascia spazio solo per le feste comandate (in primis religiose e quelle dei paesi, che sono vissute come un "evento"). Non c'è spazio per svaghi, piaceri e via discorrendo.. Te lo dice uno che ha fatto la prima settimana di vacanza alla soglia dei 14 anni, perché tanto prima "non era necessario"
Quello che non mi risulta chiaro da quanto scrivi è la posizione del tuo ragazzo rispetto a tutto questo: intendo dire se è in qualche modo complice di questa mentalità, oppure la vive come un peso anche lui e cerca, per quanto può, di ribellarsene. Che nel primo caso potrebbe diventare un grosso problema anche per voi se non riuscite a trovare una quadra all'interno della coppia; nel secondo caso dovresti solo "sopportarla" nei momenti in cui hai a che fare con loro.
Ti auguro che la modernità possa entrare anche nella tua vita comunque!
IL MIO RAGAZZO è ANCHE LUI NELL'AZIENDA AGRICOLA, E PER QUANTO POSSIBILE CERCA DI DISTOGLIERSI MA COMUNQUE FA PARTE ANCHE LUI DI QUESTO SISTEMA. INSOMMA I MIEI DISCORSI GLI HANNO APERTO GLI OCCHI. MA IL PUNTO è CHE IO MI RIVEDO UN PO' NELLA VITA DELLA SUA COGNATA. MI SPIEGO MEGLIO, SUA COGNATA HA ALLE SPALLE SOLO LA MADRE. IL PAPà NON C'è E NEMMENO I NONNI, NEMMENO UN'AZIENDA DI FAMIGLIA... INSOMMA SOLO LA MADRE ED IL COMPAGNO DELLA MADRE. IO INVECE HO UN' AZIENDA DI FAMIGLIA IN CUI LAVORO (ANCHE 10 ORE AL GIORNO), UNA CASA IN LIGURIA IN CUI TRASCORRO I WEEK END ESTIVI, UNA UMILE BARCHETTA E TUTTO QUANTO.. INSOMMA, NEL MIO PICCOLO LA MIA VITA è FANTASTICA ED APPAGATA GIà DI PER Sè E LA RELAZIONE CON IL MIO RAGAZZO DOVREBBE ESSERE LA CILIEGINA SU UNA TORTA GIà BEN FARCITA. HO ANCHE UNA CASA EREDITATA DA MIA NONNA ED AGGIUSTATA SE VOLESSI ANDARI A VIVERE. HO ANCHE ALLE SPALLE UNA REALTà CONTADINA DI FAMIGLIA CHE PORò ALLA SEPARAZIONE DEI MIEI ED INNUMEREVOLI SOFFERENZE LEGATE.. RISOLTE POI CON IL TEMPO QUANDO I MIEI A SEGUITO DI UN PROBLEMA DI SALUTE DI MIA MAMMA HANNO INIZATO A CAMBIARE MODO DI VEDERE LE COSE ...
ECCO QUI IL PUNTO: LUI HA 30'ANNI E HA UN MUTUO BEN ALTO SU 1 CASA , OVVIAMENTE Lì IN FAMIGLIA. ED IO MI RISPECCHIO NELLA SUA COGNATA, E PENSARE DI VIVERE UNA VITA COSì MI MAGONA. SINCERAMENTE NON MI VEDO OGNI DOMENICA A PRANZO SEMPRE E SOLO CON LORO, MAGARI UNA AL MESE, MA LE ALTRE HO ANCHE IO UNA FAMIGLIA E DEGLI AFFETTI O PASSIONI DA SEGUIRE. NON MI VEDO LA MATTINA ALLE 6 A PULIRE DI SABATO O DOMENICA, PERCHè SE è IL CASO METTO QUALCUNO CHE MI AIUTA A TENERE PULITA LA CASA MA MI GODRò I FIGLI. NON VEDO I MIEI FIGLI GIRARE PER LE CAMPAGNE E PARLARE PIEMONTESE MA VEDO FIGLI CHE STUDIANO O LAVORANO, IMPARANO LINGUE E VIAGGIANO FACENDO SPERIENZE CHE LO FARANNO MATURARE (COMPRESE LE ESPERIENZE IN CAMPAGNA MA NON SOLO QUELLE)...
NON MI VEDO UNA VITA PREIMPOSTATA DAL LUNEDI A DOMENICA SENZA VEDERE PIù NIENTE, SENZA SOPPORTARE LA FOLLA, SENZA EMOZIONI. NON MI VEDO DORMIRE SEPARATA DA MIO MARITO "PERCHè TANTO FA CALDO" ...INSOMMA, IO NON HO BISOGNO DI COMPGNIA IN UN PARTNERS, Nè DI ACCONTENTARMI, Nè DI GIUDIZI DA PARTE DEL PROSSIMO E TANTOMENO DI UN COINQUILINO CON LA QUALE DIVIDERE LE SPESE (PERCHè INEVITABILMENTE FINIRANNO COSì!!!!!) IO NON VOGLIO QUESTO NELLA VITA E MAI LO VORRò E VOGLIO CHE ANCHE LUI MI APPOGGI PERCHè AMANDOLO SO CHE CAMBIANDO UN PO' E STANDOCI VICINO SI MIGLIORA ENTRAMBI!!
PS: confesso che quando ho letto il tuo nome, il titolo del post e la città da cui scrivi ho avuto un piccolo mancamento, perché è stato uno dei motivi sul quale la mia ragazza (che si chiamava come te) ha deciso di lasciarmi..
ORA MI PARE CHE TU ABBIA UN PDV DIVERSO. COSA TI HA FATTO CAMBIARE? COSA PENSAVI QUANDO STAVI CON LEI?
INSOMMA COME SEI CAMBIATO?